На Донбассе убит террорист «Правого Сектора», которого украинские СМИ называют «солистом Парижской оперы» (ФОТО, ВИДЕО)

На Донбассе убит террорист «Правого Сектора», которого украинские СМИ называют «солистом Парижской оперы» (ФОТО, ВИДЕО)

29 июня украинские волонтеры, а вслед за ними и СМИ «незалежной» сообщили о том, что в зоне так называемой «АТО» погиб воспитанник Львовской консерватории, оперный певец Василий Слипак.

При этом украинские СМИ и «активисты» не скупятся на комплименты, называя его «мировой знаменитостью» и «солистом Парижской оперы». 

«Василь Слипак. 200-тый…Сегодня в шесть утра. Прима Парижской оперы, настоящий патриот и боец Украины», — пишет, например, на своей странице в соцсети украинский волонтер и журналист Тим Златкин.

Отметим, что Слипак действительно был оперным певцом (правда, не мировой знаменитостью, как пытаются представить украинские СМИ), но предпочел карьере исполнителя роль боевика «Правого сектора»*. Прожив во Франции почти 20 лет, он приехал на Украину, добровольно вступил в ряды экстремистской группировки и отправился на Донбасс убивать мирных жителей. Воевал Слипак в составе 7-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор».

Что касается знаменитой Парижской оперы (Гранд-Опера́) — Слипак никогда не был ее солистом, выступая в «Опера Бастилия».


* запрещенная в России экстремистская группировка