«На допросе я всё расскажу о мафиозной и прогнившей госсистеме Украины», – Михаил Саакашвили

На Украине действует «мафиозная и абсолютно прогнившая» государственная система рэкета и коррупции, заявил в эфире украинского телевидения губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Речь в эфире шлав в первую очередь о вызове Саакашвили на допрос в прокуратуру по делу о правонарушениях со стороны работников таможни. Но грузинский гастролёр не так прост и разговор сразу же перешёл в другое русло, а ведущему только оставалось сидеть и слушать эмоциональный монолог гостя студии.

«Существует государственная система рэкета, коррупции, абсолютно мафиозная, абсолютно прогнившая, под эгидой правительства и правоохранителей», — срывает покровы Саакашвили.

Он тут же заявил, что в этом принимают участие Министерство сельского хозяйства Украины, ГФС, МВД, прокуратура и «отдельные элементы» СБУ.

«Я туда пойду в эту прокуратуру, пойду! Не на того они нарвались, не на того!», — эмоционально комментирует Саакашвили.

«Я расскажу им о том какая у нас коррупция, как страдают сотни анонимных наших (одесских — прим.ред.) виноделов, которые уже не жалуются даже, просто тупо платят. Вот приходил ко мне недавно отличный парень, подарил мне две бутылки вина. Вот такого вина! Отличное, просто сногсшибательное каберне», — одесский губернатор складывает пальцу у рта в традиционном кавказском жесте восхищения.

«Вот уже год, два или сколько там после майдана отдельные хорошие, симпатичные типажи в правительстве говорят „Мы бы так хотели что-то поменять!“ и ничего не меняется!», — продолжает уводить разговор от предстоящего визита в прокуратуру Саакашвили.

Словом, светлое будущее Украины отчётливо маячит на горизонте, ведь с такими лидерами других вариантов просто нет.