На митинг оппозиции в Москве пришло в 10 раз меньше, чем заявляли

На митинг оппозиции в Москве пришло в 10 раз меньше, чем заявляли
Акцию протеста на юго-востоке столицы посетило чуть более тысячи человек.

На митинг оппозиции, который прошел в Москве в районе Марьино, пришло в 10 раз меньше людей, чем заявляли организаторы. Согласно данным ГУВД Москвы, к началу мероприятия его аудитория составила около 500 человек.

В дальнейшем народу на митинге прибавилось, но, по подсчетам корреспондента LifeNews, общее количество демонстрантов не составило больше тысячи человек при том, что организаторы заявляли цифру в 40 тысяч участников.

Митинг был организован лишенной регистрации «Партией прогресса», лидером которой является Алексей Навальный, а также партией ПарНаС и движением «Солидарность». Многие оппозиционные силы отказались от участия в митинге из-за выбора места проведения на окраине Москвы, в частности, партии «Яблоко» и «Гражданская платформа».

Участники митинга озвучили привычные для таких мероприятий требования — освободить политзаключенных, провести объективное расследование убийства Бориса Немцова. На данной демонстрации участники держали много различных флагов, и кроме российского триколора и знамен политических организаций были замечены флаги Украины и движения ЛГБТ.

На данный момент мероприятие закончилось, и участники покидают место сбора. //