На позициях ВСУ прогремели взрывы, есть пострадавшие: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Несмотря на действующий в зоне «ООС» приказ о соблюдении полного всеобъемлющего перемирия, подчинённый командный и личный составы украинских вооруженных формирований продолжают пренебрегать своей исполнительностью, в том числе нарушая нормы гуманитарного права. 

За сутки нашей разведкой подтверждено размещение четырех единиц вооружения и военной техники из состава 36, 54 и 79 бригад ВСУ в населенных пунктах, временно оккупированных Украиной: Широкино, Новобахмутовка и Тарамчук. Отметим, что в числе зафиксированного вооружения отмечено нахождение 82-мм миномета на приусадебном участке в н. п. Широкино.

С целью сокрытия фактов размещения вооружения и военной техники вооруженные формирования Украины применяли в районе н. п. Водяное станцию РЭБ «Буковель-АД» мобильной группы 306 отдельного батальона РЭБ ВСУ. 

Кроме этого, стало известно, что в настоящее время в штабе 36 бригады проводится разбирательство по факту несанкционированного полета БПЛА типа «Фурия», который был зафиксирован наблюдателями Миссии ОБСЕ в районе н. п. Лебединское в 300 метрах над патрулем.

Чтобы избежать ответственности за нарушение дополнительных мер действующего перемирия, комбриг Гнатов доложил вышестоящему командованию о причастности представителей одной из волонтерских организаций к несанкционированном запуску беспилотного летательного аппарата.

Читайте также: Глава ДНР оценил назначение Кравчука в Трёхстороннюю контактную группу

В свою очередь, действия украинских боевиков по отслеживанию передвижения патрулей миссии СММ ОБСЕ в очередной раз подтверждают попытки комбригов ВСУ избежать наказания, скрывая размещение запрещенного вооружения и военной техники. 

Отмечены очередные небоевые потери в рядах украинских вооруженных формирований, которые штаб «ООС» продолжает скрывать от общественности.

Вчера в ходе проведения работ по дооборудованию позиций в районе н. п. Пески с применением окопных зарядов в результате несоблюдения требований безопасности получили ранения двое боевиков 34 батальона 57 бригады.

Нашими наблюдателями зафиксированы три взрыва на позициях ВСУ в результате использования окопных зарядов. В настоящее время старший солдат Шевелев и солдат Мичка с осколочными ранениями конечностей находятся в ВМГ г. Покровска. В свою очередь, штаб «ООС» заявил об обстрелах якобы со стороны Республики.

Аналогичное происшествие случилось в зоне ответственности 36 бригады морской пехоты. По указанию комбрига Гнатова боевики 501 батальона также проводили мероприятия по дооборудованию позиций с применением окопных зарядов в районе н. п. Водяное. По уточненным данным, в результате несанкционированного взрыва ранения различной степени тяжести получили двое морпехов.

Кроме того, в нарушение принятых мер действующего перемирия для укрепления своих позиций боевики 501 батальона 36 бригады ВСУ на восточной окраине н. п. Водяное установили 350 противотанковых мин (ТМ-62).

Данные факты в рамках координационного механизма были своевременно доведены украинской стороне в СЦКК для исключения допущения возможных провокаций.

Народная милиция строго соблюдает дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, которые согласованы и подписаны участниками Контактной группы. В то же время военнослужащие Народной милиции в случае агрессивных действий со стороны противника готовы действовать по приказу.

Читайте также: Киев заставят ответить за сбитый на Донбассе Boeing МН17

По данным наших источников стало известно, что часть подразделений 56 мотопехотной бригады ВСУ, спланированных к прибытию в зону «ООС» в августе месяце, будут привлечены к подавлению возможных массовых волнений в населенных пунктах Львовской области.

По распоряжению министра обороны Тарана для контроля за порядком в западных областях Украины и исключения силовых действий националистов в отношении представителей национальных меньшинств — венгров и поляков — два батальона из состава 56 бригады планируется направить в г. Львов.

В настоящее время в рамках подготовки к убытию в зону «ООС» личный состав подразделений 56 бригады проходит подготовку на полигоне «Широкий Лан» под руководством инструкторов из США. 

Сегодня в Донецкой Народной Республике проводятся праздничные мероприятия, посвященные 90-й годовщине образования Воздушно-десантных войск.

В этот день мы чествуем поистине славных солдат, сильных и смелых воинов, о которых мы гордо говорим — Воздушно-десантные войска! Бойцы Воздушно-десантных войск сильны несгибаемым характером и сплоченностью, а славные традиции, богатая история, служба в крылатой пехоте всегда считалась почетной.

Поздравляю ветеранов и военнослужащих Воздушно-десантных войск с праздником! Желаю крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и мира Вам и Вашим близким!

Читайте также: Умер известный украинский каратель (ФОТО)