На телеканал «Дождь» нагрянули прокуроры

На телеканал «Дождь» нагрянули прокуроры

На телеканал «Дождь» нагрянули прокуроры
У прокуратуры есть несколько вопросов к «оптимистичному»: проходит проверка на соответствие деятельности канала законодательству о противодействии экстремизму и терроризму.

Сотрудники прокуратуры проводят проверку телеканала «Дождь». Об этом на своей странице в Twitter поведала генеральный директор «оптимистичного» Наталья Синдеева:

На телеканал «Дождь» нагрянули прокуроры
Согласно опубликованной копии требования Останкинской межрайонной прокуратуры, проводится «проверка законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, трудового законодательства, законодательства о лицензировании».

Сотрудники прокуратуры требуют от «Дождя» предоставить внушительный список документов: от копий договора аренды и должностных инструкций до журнала регистрации учета несчастных случаев и документов о первичных медицинских осмотрах сотрудников канала.

«Предупреждаю, что неисполнение законных требований прокурора, а также уклонение от явки по его вызову влечет установленную законом ответственность (ст. 17.7 КоАП РФ), — отметил подписавший требование прокуратуры первый заместитель прокурора К. Тумов.»

Согласно действующему законодательству, непредоставление полного перечня документов может привести руководство телеканала «Дождь» к административному штрафу в размере до ста тысяч рублей либо к административному приостановлению деятельности на срок до девяноста суток. //