На Украине нашли рычаг давления на Кремль по Донбассу

На Украине утверждают, что Донбасс является финансовой обузой для Кремля, а это, в свою очередь, должно стать главным рычагом давления на Россию, которая якобы будет рада прекратить невыгодную войну.

Об этом в интервью пропагандистскому «Радио свобода» заявил украинский вице-премьер, министр «по реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

Украинский чиновник заверяет, что продолжать свою прежнюю политику на Донбассе России экономически невыгодно: приходится «содержать примерно 3–3,5 млн человек, обеспечивать им пенсии, бюджетные выплаты, задавать вопросы о поддержании порядка, и экономически они уже не справляются сегодня, они не обеспечивают рабочие места».

Кроме того, ничуть не смущаясь, вице-премьер Украины заявил, что даже «в клиниках они не могут обеспечить нормальный уровень медицинского обслуживания людей во время пандемии».

Видимо, Резников имеет в виду обращение к России за медпомощью Республик Донбасса, которые, заметим, более 6 лет находятся в полной блокаде и под разрушительными ударами украинских карателей.

Удивительно, что пан министр не замечает, как украинцы в это же самое время публично проклинают свои власти, управляющие миллиардными финансовыми вливаниями от Запада, которые не удосужились за несколько месяцев подготовить медицину к потоку тяжелобольных людей.

Резников настаивает на том, что прагматическую неоправданность продолжения «агрессии» необходимо сделать рычагом влияния на Кремль, к примеру, в вопросе обмена пленными.

«Я неоднократно говорил, что для Российской Федерации продолжение ведения этой гибридной войны против Украины невыгодно, является непрагматичным. И вот в этом главная „соль”. И я считаю, что ради того, чтобы найти прагматичный выход, они будут готовы на завершение этой гибридной войны», — заявил украинский политик.

Читайте также: Украинский профессор, попавший в «мовный» скандал, пояснил свою позицию