На Украине рассказали, когда Крым получит воду

Главарь «Меджлиса крымско-татарского народа»* Рефат Чубаров заявил, что Украина возобновит поставки воды на территорию Крыма только после «деоккупации полуострова или в момент её».

Ультиматум Чубаров озвучил в интервью украинскому изданию. 

«Условие всего лишь одно — конкретный план деоккупации Крыма на стол, когда мы видим этапы, даты, хронику вывода российских войск. Только прямые переговоры об этом. Вода — после деоккупации или в момент деоккупации, как минимум», — заявил главарь экстремистской организации.

По словам Чубарова, прекращение подачи Украиной воды в Крым — это наказание российского государства: «Россия должна быть максимально наказана за свои преступления и нарушения международного права». 

Бывший соратник Порошенко (на досрочных выборах в Раду Чубаров уже дистанцировался от своего патрона) далее выдал фразу, чудовищную своей циничностью, но вскрывающую всю суть преступлений Украины против крымчан:   

«Мы сделали всё, чтобы Крым был максимально дорогим для содержания российским оккупантом.

События последних лет показывают, какие огромные ресурсы Россия вкладывает в содержание полуострова… Мы осознаём, что дальнейший отказ от поставок воды не просто усложняет жизнь оккупантам, но имеет и воздействие на экологическую ситуацию.

Но когда идёт война между двумя государствами, очень важно, чтобы вопросы, связанные с безопасностью многих людей, решались не одной стороной в форме ультиматумов — то есть Россией», — подчеркнул он.

Читайте также: Юлия Тимошенко унизила Вакарчука в прямом эфире (ВИДЕО)


*Запрещенная на территории РФ экстремистская организация