На Украине рассказали об итогах «нормандских» переговоров в Берлине

Новая встреча советников лидеров стран-участниц нормандского формата должна состояться в ближайшее время, поскольку переговоры, прошедшие накануне в Берлине, ещё не завершены.

Об этом заявил вице-премьер Украины — министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников в комментарии одному из украинских изданий.

«Ключевыми были вопросы продолжения режима прекращения огня на Донбассе, взаимного обмена (пленными — прим. РВ), разминирования,… не привязывая их к вопросу местных выборов. Это была отдельная тема», — пояснил Резников.

Он признал, что новые договоренности, которые можно было бы зафиксировать на бумаге, пока не достигнуты.

«Но точно, как я считаю, между сторонами не было противоречий по продолжению режима прекращения огня и по призыву сторон поддерживать принятый для этого комплекс мер. Это факт», — заверил украинский министр.

Он также выразил надежду, что очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ), которое пройдёт по итогам состоявшихся «сложных, но рабочих» переговоров советников лидеров стран “нормандской четверки”, будет более продуктивным.

Читайте также: Козак подвёл итоги встречи политсоветников в «нормандском формате» (ВИДЕО)