На Украине заговорили о мобильных моргах

В Минздраве Украины заговорили о мобильных моргах, которые могут понадобиться, если с наплывом тел умерших от COVID-19 не справятся существующие стационарные учреждения.

Речь о них завёл глава украинского Минздрава Максим Степанов, пока впрочем в большей степени для устрашения несознательных граждан, пренебрегающих мерами профилактики и нарушающих введённые ограничения.

По словам украинского министра, руководство Минздрава всё же надеется, что украинцы начнут чётко соблюдать все карантинные меры и необходимости в мобильных моргах не возникнет.

«На сегодня мы такой вопрос не рассматривали, мы всё же очень верим, что украинцы начнут соблюдать все правила, установленные в нашей стране, следовать рекомендациям Минздрава.

И мы не перейдём тот рубеж под названием “количество умерших таково, что наши морги не справляются, и мы вынуждены думать о развертывании мобильных моргов”», — стращает несознательных соотечественников глава украинского Минздрава.

Такому подходу есть объяснение: заболеваемость на Украине растёт рекордными темпами. По данным, на вторник, 3 ноября, на Украине были выявлены ещё 8 899 новых случаев инфицирования коронавирусом — это новый антирекорд, предыдущий был зафиксирован 31 октября и составлял 8 752 случая заражения за сутки.

Общее число заболевших в стране уже составляет 411 093 человека. Также сообщается о смерти 7 532 пациентов с начала пандемии.

Читайте также: Венская бойня: исчезновение нападавших и другие итоги кровавой ночи