На Украине заявили о невозможности выполнить Минские соглашения

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что выполнить минские соглашения в настоящее время ввиду невозможности проведения выборов на Донбассе в текущих условиях.

По его мнению, выходом из ситуации может стать «нормандский формат».

«В минских договоренностях от 20 февраля 2015 года записано, что сначала выборы, а потом все остальное: и граница, и безопасность, если на следующий день выборы будут признаны ОБСЕ демократичными», — напомнил экс-президент.

«Мы сейчас находимся в достаточно непростой ситуации: есть минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин. И не могут быть выполнены потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но, согласно международным условиям и договоренностям, такие соглашения не могут быть отменены одной стороной», — отметил Кравчук.

По его мнению, нужно «искать выход через нормандский формат».

Представитель Киева выразил надежду, что после встречи советников глав «нормандской четверки» в Берлине, будет проведен новый саммит глав Украины, Франции, России и Германии.

«Я думаю, что при таких условиях и на таких встречах этот вопрос нужно решать. Только на таком уровне, другого я не вижу», — сказал он.

Читайте также: Глава германской разведки рассказал, чем «отравили» Навального