На Украину нападают: Зеленский просит помощи у «международных партнёров»

Президент Украины Владимир Зеленский призвал международных партнеров продолжить поддержку Украины в связи с конституционным кризисом в стране.

Об этом он написал в статье «Нельзя позволять украинским судам выбрасывать антикоррупционные достижения» для издания Financial Times.

По словам президента, за решением Конституционного суда Украины стоят «российские марионетки и некоторые украинские олигархи», которые чувствуют угрозу из-за деятельности антикоррупционных органов.

Зеленский также подчеркнул, что эти лица выступают против интеграции в Евросоюз и НАТО, сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и «общества, где действуют правила, от которых выигрывают 99 процентов, а не лишь 1 процент».

Глава государства считает, что на Украину нападают не только на границах, но и «в центре демократических институтов», но страна будет сопротивляться.

«Я также призываю наших международных партнеров и союзников продолжать поддерживать нас и доказывать неправоту тех, кто пытается помешать нашему сотрудничеству и сорвать его», — подытожил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Зеленский считает решение Конституционного суда по поводу отмены декларирования публичным проявлением сговора части старых элит и олигархов.

Глава государства заявил, что сейчас на чашах весов: уничтожение того, за что боролись на Майданах, и полноценная свобода. По словам президента, судьи долго сидели в засаде.

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в ВР законопроект в соответствии с которым действующий состав КСУ прекращает полномочия. Соответствующий законопроект № 4288 появился на официальном сайте Верховной Рады.

Отметим, глава КСУ Александр Тупицкий заявил, что закон, который появился сегодня ночью и в соответствии с которым действующий состав суда прекращает полномочия, имеет признаки конституционного переворота в стране.

Читайте также: В Баку заплакали: кадры воздушного боя и уничтожения военного дрона в Карабахе (ВИДЕО)