На встрече с Путиным Мэй рассказала о «презренном акте России» (ФОТО, ВИДЕО)

В пятницу, 28 июня, на саммите G20 в Осаке у президента России состоялся ряд встреч с иностранными лидерами. Первая за последние три года полноформатная встреча Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Тэрезой Мэй прошла тет-а-тет.

Пресс-секретарь главы российского государства по итогам встречи уже сообщил, что на свой вопрос о деле Скрипалей Мэй получила необходимые ответы.

«Вы знаете, что это была встреча после долгого перерыва, она началась в формате „один на один“, только в присутствии переводчиков. В этом формате министр Мэй говорила о деле Скрипалей, ставила этот вопрос. Получила необходимые ответы со стороны российского президента», — сказал Дмитрий Песков.

На Даунинг-стрит также рассказали о темах, которые обсуждались на встрече британского премьер-министра и президента России:

В частности, представитель британского премьера сообщил, что нормализации двусторонних отношений не может быть, «пока Россия не прекратит безответственную и дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и ее союзникам, включая враждебные интервенции в других странах, дезинформацию и кибератаки, которые подрывают положение России в мире».

По словам представителя Мэй, она также сказала, что инцидент в Солсбери «является действительно презренным актом, приведшим к гибели британского гражданина Дауна Стерджесса». И у Великобритании есть неопровержимые доказательства того, что за атакой стояла именно Россия.

Разговор также коснулся и вопросов мировой политики. В частности, обсуждалась важность сохранения Ирана в ядерной сделке, конфликт на Донбассе и необходимость того, чтобы «президент Путин сдержал нападение Асада на Идлиб».

Интересно, что в разговоре с Владимиром Путиным Тэреза Мэй отметила, Великобритания будет и впредь безоговорочно защищать либеральную демократию и защищать права человека и равенство всех групп, включая представителей ЛГБТ.

Видео и фото со встречи Путина и Мэй уже приобрели невероятную популярность. Пользователи Сети упражняются в комментариях по поводу весьма красноречивого выражения лица британского премьера.

«Самые важные вещи обсуждают на саммите: украинские моряки, Петров и Боширов, английские геи»;

«Твоё лицо, когда узнала, что либерализм в Европе умер», – подписывают авторы фото со встречи в своих телеграм-каналах.

Читайте также: Путин назвал «самое мерзкое преступление», которое всегда должно быть наказано