На Запад украинцев уезжает больше, чем в Россию. Чему радуется Порошенко?

На Запад украинцев уезжает больше, чем в Россию. Чему радуется Порошенко?
Фото: Bumble Dee / Shutterstock.com

Президент Украины Петр Порошенко вновь веселит своими постами в соцсетях. Сегодня он торжественно заявил о том, что украинцы в большей степени уезжают из страны в страны Запада, чем в Россию. И, конечно же, назвал это «своей победой» – дескать, безвизовый режим действует.

Честно говоря, статистических данных на этот счет я не нашла, да они и не столь важны. Какая, собственно, разница, в какую сторону уезжают граждане твоей страны? Факт в том, что огромное количество народу не стремится возвращаться обратно – отток жителей просто гигантский! Можно ли назвать это победой? Конечно, нет – это позор и катастрофа для любого государства.

Что же до Порошенко, кажется, он и сходившего в украинский туалет европейца будет называть своей победой – дескать «№наши сортиры пользуются спросом на Западе». /Ему, кажется. Вообще все равно, о чем говорить, лишь бы в речи были упомянуты основные тезисы – «моя победа», «мы держит курс на Запад» и «российская агрессия». Причем последний тезис особенно смешон – Порошенко уже раз пять «окончательно прощался с Москвой», но все равно продолжает о ней постоянно говорить! Клоун, одним словом. //