«Начинают шатать»: Глава Закарпатья заявил о пяти тысячах заражённых

Глава Закарпатской области Михаил Ривис заявил, что коронавирусом в регионе могут быть заражены «около пяти тысяч человек», и они продолжают разносить инфекцию.

Такую информацию Ривис озвучил в соцсети. «Нужно понимать, что реально в области сейчас около 5000 инфицированных, которые ежесекундно сеют вирус», — стращает общественность он.

Кроме того, глава Закарпатской областной администрации сообщил детали критического положения с подготовкой к вспышке Covid-19:  «районные больницы не готовы к массовому поступлению больных и надеются обойтись усилиями одной инфекционной больницы, в которой всего 70 коек».

Ривис сравнил такое положение с теми действиями, которые предпринимаются в других странах, где под палаты «переоборудуют стадионы и торговые центры». В регионе же, по его словам, нет ни запаса коек, ни белья с матрацами для развёртывания и расширения инфекционных центров. Впрочем, ситуация с лекарствами и профессиональным оборудованием ещё хуже.

К этому всему украинский чиновник добавил, что у медиков нет средств индивидуальной защиты. Поэтому он подчеркнул, что все отдыхающие с шашлыками не понимают, какой опасности себя подвергают.

На такое заявление регионального главы отреагировали авторы телеграм-канала «Klymenko Time».

«По заявлению председателя Закарпатского облсовета Михаила Ривиса в Закарпатской области около 5 000 зараженных коронавирусом. Об это он написал в своем Facebook.

По его словам, районы не готовы к такому количеству больных. Действующая больница, судя по всему, одна. Да и та — на 70 коек.

Похоже, заявление явно политическое. Так как никаких данных о массовом тестировании в Закарпатье речи не идет. Местные власти начинают шатать, работая на конкретные политсилы? „Первый пошел?“»

Читайте также: Помогите нам! — врач коронавирусной больницы обратилась к России (ФОТО)