Нацист-каратель Маркив, о виновности которого писала «Русская Весна», вернулся из Италии на Украину (ФОТО, ВИДЕО)

Украинский нацист-каратель Виталий Маркив, ранее приговорённый в Италии к 24 годам тюрьмы, но неожиданно оправданный Миланским апелляционным судом, вернулся на Украину.

По украинской традиции Маркива как героя торжественно встретили на аэродроме Национальной гвардии.

В беседе с журналистами он заявил, что хочет «продолжить военную карьеру» на Украине: «Я действующий военнослужащий Украины… Я хочу не только защищать свою страну, но и делать то, чем бы гордились мои родные.

Я собираюсь продолжать свою военную карьеру. Мое будущее только в Украине!».

«У меня было одно желание и надежда, чтобы итальянский суд действительно отстаивал правовую сторону этого дела… К счастью, так и случилось», — радуется освобождению нацгвардеец, о вине которого свидетельствовала справка, адресованную командующему Нацгвардии Украины и поступившая в своё время в распоряжение редакции «Русской Весны».

По словам Маркива, Италия дала ему возможность «ощутить европейскость, но три года заключения показали и другую сторону».

Маркив заверил, что не держит зла на страну и итальянский народ. По его словам Италия – это страна, которая дала ему образование, крышу над головой, показала, что такое жизнь в Европе. И осуждать Италию из-за действий отдельных лиц он не будет. «Я никогда не держал зла…на итальянский народ. Меня же не итальянский народ осудил», — пояснил каратель.

Читайте также: 95-летнего ветерана убили после ссоры о штурме Берлина