Наш любимый сериал “Чемоданчик”! Смотрите в следующей серии…

Наш любимый сериал "Чемоданчик"! Смотрите в следующей серии...
Похоже, что серий будет еще несколько. Во всяком случае, не успели мы восхититься тем, как президент США Барак Обама послал вчера вполне конкрентный сигнал президенту Турции Рейджепу Эрдогану (нафиг с пляжа), как действо получило достойное продолжение. Итак, вчера же неизвестная вооруженная личность постреляла в Капитолии, и даже ранила одного полицейского, оставшись при этом живой и, как мы понимаем из сообщений СМИ, невредимой.

В этой истории прекрасно все – и то, что в Капитолий можно прийти с оружием и пострелять, по-видимому, в рамках преодоления зевоты. И то, что преступник остался жив, хотя американская полиция славится тем, что не страдает излишним гуманизмом. Все помнят, что она легко и непринужденно убивает даже несовершеннолетних детей, осмеливающихся наставлять на ее представителей игрушечные пистолетики, а также совершеннолетних сограждан с мотивировкой “он/она на нас угрожающе посмотрел/посмотрела”. И ничего! А тут некий товарищ пулял во все стороны, ранил представителя правоохранительных органов и вышел, можно сказать, сухим из ниагарского водопада…

А был ли преступник? А была ли стрельба? А был ли Капитолий? Пойди узнай…

На эти вопросы мы ответа не узнаем. Зато эта история, то ли реально случившаяся, то ли выдуманная, получила замечательное продолжение. Усиление мер безопасности после стрельбы в комплексе Капитолия привело к ограничению доступа на выступление президента Украины Петра Порошенко, сообщили организаторы Украинского форума в Вашингтоне. Почему-то ничего пока неизвестно насчет сокращения времени выступлений других ораторов нашей современности. Это заставляет серьезно призадуматься над тем, с чем связан такой избирательный подход, и почему сначала пинок под известное место получает президент Турции Реджеп Эрдоган, а затем его “лепшему другу” без обиняков дают понять – “болтай покороче”.

Ну, и мы возвращаемся мыслями к заветному чемоданчику, который привез в Москву и затем увез в Вашингтон госсекретарь США Джон Керри. А также мы думаем о том, что обычно наши “уважаемые партнеры” такую прыть и такое неудержимое желание посетить столицу нашей Родины проявляют лишь тогда, когда у них под хвостами вспыхивает пламя. В данном случае таким пламенем вполне могла быть проскользнувшая в СМИ новость о пленении террористов, сбивших в Сирии наш вертолет. Весьма вероятно, что США дали понять – и не только этих террористов, а, может, и совсем не этих террористов… В любом случае пленников показали – может, американцы кого-то из них идентифицировали?

Так или иначе, а “чемоданчик” продолжает действовать. Ссориться с Россией в сложившейся ситуации США, похоже, не намерены (впрочем, и мириться тоже). Поэтому они совершают ряд символических действий, показывающих “мы за мир, войны не нужно – вот девиз отряда “Дружба”. Пинают Эрдогана, публично унижают Порошенко…

PS. А еще интересно, что ширятся и множатся слухи о том, что готовится обмен Надежды Савченко на российских граждан, томящихся в американских тюрьмах. И тут возникает тот же вопрос, что и в случае с захваченными в Сирии террористами – а Наденьку ли будут менять на россиян, или кого-то совсем другого? У Наденьки судьба – играть роль ширмы, за которой серьезные дяди могут провернуть куда более глобальный обмен. А ее просто скинуть как ненужный хлам на территорию Украины, тем более, что велики шансы – она там долго не протянет…

Анастасия Скогорева (ежики) //