Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов: Владимир Путин о развитии отечественного спорта

Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов: Владимир Путин о развитии отечественного спорта
Фото: Frederic Legrand – COMEO / Shutterstock.com

Как известно, одним из приоритетных направлений в политике президента РФ является поддержание здоровья нации, в частности – воспитание здорового подрастающего поколения, которому прививаются ценности активного образа жизни.

«Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям. Прежде всего, необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд до сборных страны», – заявил Владимир Путин.

Стоит сказать, что в рамках данного направления развития ежегодно поводятся всероссийские спартакиады по олимпийским видам.

Кроме того, на региональном уровне действует система грантов для талантливых и перспективных спортсменов. Система уже успела зарекомендовать себя, поэтому будет создана и на федеральном уровне.

Благодаря инициативе Владимира Путина в стране создаются необходимые условия для занятия гражданами физической культурой и спортом.

Так, в России действует порядка 290 тысяч спортивных объектов, при этом доля населения, которое регулярно занимается спортом, постоянно увеличивается.
Необходимо отметить, что сам президент на своем примере показывает, насколько важно вести здоровый и активный образ жизни.

«Есть такое слово «спорт», не путать со спиртом. Разница всего в одну букву, видите, но разница на самом деле колоссальная. Поэтому это вот один из секретов», – поделился секретом своей энергичности Путин во время встречи с работниками ремонтно-экипировочного депо станции «Москва-Киевская».
Президент каждый день посещает зал, где занимается по своей программе. По словам пресс-секретаря Путина, Дмитрия Пескова, ему бывает трудно угнаться за главой государства, поскольку тренируется тот без послаблений:

«Но так как Путин для меня является явным примером для подражания, я не могу позволить себе расслабляться».

Хоккей является одним из любимых видов спорта Путина, несмотря на то, что на коньки встал в 60 лет. Президент регулярно играет в рамках Ночной хоккейной лиги, участие в которой принимают титулованные хоккеисты. По его словам, играет он со всеми на равных, никто не поддается, поскольку иначе игра потеряет свой смысл.

Очень часто, несмотря на незначительный опыт, пасы Путина становятся голевыми, как, к примеру, было на последней игре в декабре 2017 года, когда президентская пятерка одержала уверенную победу.

Таким образом, Владимир Путин, который с малых лет спортсмен, на личном примере показывает важность и значимость здорового образа жизни. Это отмечают и видные государственные деятели, которые с президентом находятся постоянно. К примеру, пресс-секретарь Дмитрий Песков, министр обороны Шойгу. Кроме того, регулярные занятия спортом показаны в фильме Кондрашова «Путин». //