Наши биатлонисты признаны лучшими новичками сезона

Наши биатлонисты признаны лучшими новичками сезона
Международный союз биатлонистов назвал лучшим новичком россиянина Антона Бабикова. В нынешнем сезоне Бабиков стал двукратным чемпионом Европы в Тюмени (в гонке преследования и одиночной смешанной эстафете), а также завоевал бронзовую медаль в спринте, в общем зачете кубка IBU Бабиков занял четвертое место. Среди женщин лучшим новичком IBU назвали Татьяну Аимову, биатлонистку из России, на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Татьяна показала лучший результат в личной гонке, за что и была отмечена Международным союзом биатлонистов.

В последнее время тема российского спорта поднималась слишком часто и, к сожалению, не в самом приятном контексте. Многие эксперты полагают, что грянувшие один за другим скандалы с возможным употреблением еще недавно разрешенного мельдония является спланированной атакой на наших спортсменов, чтобы те в итоге не смогли принимать участия в крупных международных соревнованиях. Ведь если в соревновании заявлены спортсмены от России, то шансы на победу представителей других стран стремительно падают. В ближайшее время действительно многие наши сильнейшие легкоатлеты, фигуристы, конькобежцы и даже звезда теннисного корта с мировым именем Мария Шарапова будут вынуждены пропустить ряд спортивных состязаний.

Но зато наше молодое поколение, которое ничем не уступает известным спортсменам, сможет показать всему миру, что несмотря на эту атаку на Россию, противоречащую главному принципу «спорт вне политики», наши спортсмены самые лучшие. Возможно, это просто поможет молодежи продемонстрировать себя на мировой арене, откроет им новые горизонты. //