НАТО готовит снайперов ВСУ под Мариуполем: сводка о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки противник снизил интенсивность обстрелов по населённым пунктам нашей Республики.

На Донецком направлении боевики 28-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника М. Марченко выпустили по населенному пункту Старомихайловка пять мин калибром 82 мм, а также вели огонь из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подвергся н. п. Сосновское. По нему украинские террористы 36-й отдельной бригады морской пехоты, во главе с убийцей А. Гнатовым, выпустили шесть мин калибром 120 мм и вели огонь из стрелкового оружия.

Читайте также: Штаб оккупантов заявил о задержании российского туриста, который снимал позиции ВСУ (ФОТО)

Всего за сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

В результате обстрелов н. п. Старомихайловка получили повреждения два домостроения по улице Бакинских Комиссаров. 

Наша разведка продолжает получать информацию о подготовке украинских боевиков под руководством инструкторов НАТО.

Так, в тренировочном лагере вблизи Мариуполя проходит подготовка 30 снайперов. Мы не исключаем, что подготовка снайперов ведётся в связи с поставкой партии снайперских винтовок из стран-участниц НАТО, о которых мы говорили ранее. 

Также нашей разведкой зафиксировано проведение проверки мероприятий на полевом артиллерийском складе ОТГ «Восток» в районе н. п. Розовка, что в 60 км от линии соприкосновения.

Читайте также: Донбасс, Россия, Порошенко: оценка ситуации на Украине из спального района Киева

По полученной информации от доверенных источников, в настоящее время на складе проводятся работы по созданию дополнительных мест для хранения крупнокалиберных артиллерийских боеприпасов и боеприпасов к РСЗО. А в сентябре месяце на склад будут поставлены дополнительные объемы боеприпасов к крупнокалиберной артиллерии и РСЗО из стран бывшего Варшавского договора, где они были подготовлены на списание и утилизацию.

Как мы видим, зона операции оккупационных сил на Донбассе используется как полигон для утилизации списанных боеприпасов западных стран.

При этом самой Украиной эти боеприпасы покупаются как пригодные к использованию за огромные суммы.

Нам пока неизвестно, какую сумму «откатов» выплатили данные государства военно-политическому руководству Украины при заключении столь выгодных контрактов, однако мы знаем, какую цену заплатит Украина. Это сотни тысяч доживающих в нищете граждан Украины, которым не хватает средств на еду и оплату ЖКХ, сотни боевиков ВСУ, продолжающих погибать от разрывов просроченных и неисправных снарядов. Это десятки и сотни мирных граждан нашей Республики, которые могут погибнуть от этих боеприпасов.  

Читайте также: Шокирующий доклад ООН: ВСУ виновны в военных преступлениях, армия РФ не найдена, в ДНР смогут засудить Украину