НАТО приветствует планы России по борьбе с ИГ в Сирии

НАТО приветствует планы России по борьбе с ИГ в Сирии
МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призывает Россию взять на себя конструктивную роль в восстановлении мира в Сирии, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Кроме того, НАТО приветствует планы РФ по борьбе с террористической группировкой “Исламское государство” (ИГ) в Сирии, сказал Столтенберг.

Как заявил генсек НАТО в интервью агентству, с другой стороны поддержка режима сирийского президента Башара Асада “не является конструктивным вкладом в поиски политического решения”.

Президент России Владимир Путин, выступая в понедельник на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран. Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом.

© Flickr/ UK Ministry of Defence //