«Не выдержала позора и напряжённого графика» — в Сочи расследуют суицид молодой сотрудницы МВД

В Сочи расследуется резонансное ЧП, связанное со смертью молодой сотрудницы внутренних органов. Труп 23-летней следователя, покончившей с собой, был найден в служебном помещении.

Как сообщают СМИ, девушку звали Марией Клочковой, она недавно начала работать после окончания Университета МВД.

Среди версий, которые озвучиваются в средствах массовой информации, причинами суицида Клочковой могли послужить якобы изнасилование коллегой и большая нагрузка на работе.

Сообщается, что мать рассказала журналистам, что незадолго до этого её дочь изнасиловал коллега, и по этому поводу она подала уже заявление в краевой СК. Кроме того, женщина отметила, что её дочь регулярно жаловалась на напряжённый график работы, не позволявший ей общаться с друзьями. Знакомые Клочковой утверждают, что служить в полиции у неё желания не было.

В соцсети пользователь, представившаяся сестрой погибшей сотрудницы МВД, пояснила, что изнасилование стало позором для Марии: «С этого момента она считала себя позором семьи. Заявление не писала, так как боялась испортить себе жизнь и не хотела, чтоб кто-то узнал об этой истории. Она была совсем ребёнком в душе. Её покалечили и довели до суицида».

Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело.

«В правоохранительные органы города Сочи 23 ноября 2019 года поступило сообщение об обнаружении в одном из служебных кабинетов ОП (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю тела 23-летней следователя МВД с огнестрельным ранением.

По данным следствия, девушка утром 23 ноября 2019 года заступила на службу, получив огнестрельное оружие. Тело погибшей в служебном помещении обнаружили ее коллеги, которые вызвали на место медиков и сотрудников территориального следственного отдела СКР. По факту гибели девушки следственным отделом по Хостинскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело (ст.110 УК РФ). В рамках расследования будут тщательным образом изучены обстоятельства и условия, толкнувшие девушку на данный поступок.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается» — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Читайте также: Странные смерти: На Украине обнародовали шокирующую правду о «небесной сотне»