«Не жгите хату!» — украинка, заразившая коронавирусом несколько сёл, взмолилась о прощении (ВИДЕО)

Первая заболевшая коронавирусом на Буковине женщина, которая умудрилась заразить десятки жителей своего и соседних сел, обратилась к соседям, попросив прощения.

Зная, на что способны её соотечественники, она попросила не сжигать её дом. 

Она пообещала больше никогда не ездить в Италию на заработки.

Также она сказала, что слышала, что люди хотят сжечь ее дом. А также, что хотят расправиться с ее детьми и внуками. «Не убивайте их, хотите убивайте меня, режьте, рубите», — со слезами просит женщина.

Она говорит, что семья никуда не выходит и сидит на сумках, с документами. «Каждую ночь мои дети, как зайчата, не спят со страхом, как только слышат шорох во дворе», — плачет женщина.

Елизавета — заробитчанка, недавно вернулась из Италии. По всей видимости, там она и заразиалсь. Приехав домой, женщина принимала самое активное участие в общественной жизни своего села Коленковцы.

Она ходила на митинги под обладминистрацию 9 марта, где жители трех сел боролись за создание ОТГ (объединённые территориальные громады — формы низовой организации граждан на селе на Украине — прим. РВ), общалась с главой Коленковцев. 

Как результат — активная украинка заразила не только своих детей и внуков: глава сельсовета слег с высокой температурой, а сейчас 14 односельчан находятся в больнице с коронавирусом. На сегодня, 29 марта, в Черновицкой области выявлено 59 случаев коронавируса.

Вместе с Коленковцами на карантин посадили еще три села: Топоровцы, Бочковцы и Грозненцы. В этих районах выставили блок-посты, все дороги и лесные тропинки перекрыли шлагбаумами.

Читайте также: «Свидомитские намордники»: на Украине шьют безумные нацистские маски-вышиванки из-за коронавируса (ФОТО)