«Не знаешь русского, так учи, националист», — одесская проводница жёстко осадила «патриота» (ФОТО)

Очередной украинский «патриот», уверенный в том, что все вокруг должны говорить только на мове, столкнулся с жестокой реальностью. Реальность настигла желающего говорить только на мове Ярослава Поповича в поезде Николаев — Ивано-Франковск, где проводница назвала его националистом.

Впечатления от пережитого Попович описал на своей странице в соцсети.

«21.07.2018 года захожу во Львове в поезд Николаев — Ивано-Франковск. Поезд обслуживает одесская бригада проводников. Проводник обращается ко мне на русском: «Ваш білєтік і дакумєнти» (в такой издевательской транскрипции украиноязычные, как правило, приводят цитаты на русском — прим. РВ).

Попович заявил, что требует обслужить его на украинском. 
 
На что проводница, по его словам, ответила так: «Кто такое сказал, что я должна обслуживать на украинском? Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русский — иди и учи, националист». 

После чего Попович ожидаемо потребовал начальство, разыскал начальника поезда, который, по его словам, уверил, что такое поведение недопустимо и что проводница будет переведена в депо, если не знает украинского. 

Неудовлетверённый таким ответом Попович оставил запись в книге отзывов и предложений, а также отвёл начальника поезда к проводнице, которая во второй раз заявила, что украинского языка не знает. 

Закончил свою душераздирающую историю Попович риторическим вопросом: «Сколько ещё в поездах будут дискриминировать украиноязычных? Почему и до сих пор работают проводники, которые не знают украинского языка?» 

Тут остаётся лишь добавить ставшую популярной за прошедшие четыре года фразу: Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят — вероятно вы строите своё государство на чужой территории.

Читайте также: Деньги не пахнут: Бандера не мешает Кличко зарабатывать в России