Небоевые потери ВСУ в июле составили 10 погибших

Небоевые потери ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» с начала июля составили 10 погибших и более 50 раненых.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что «продолжаются случаи небоевых потерь в подразделениях вооруженных сил Украины».

«В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, а также безразличным отношением командования к подчиненным число происшествий и преступлений неуклонно растет», — сообщил Филипоненко.

«Всего с начала июля текущего года небоевые потери вооруженных сил Украины в зоне конфликта составили 10 погибших и более 50 раненых», — уточнил он.

Полковник рассказал, что «23 июля в результате конфликта с командиром роты застрелился военнослужащий 72-й бригады рядовой Летовченко, 1994 года рождения».

«24 июля военнослужащий третьего батальона 14-й бригады, находясь под действием наркотических веществ, расстрелял из автомата своих сослуживцев. Инцидент произошел в районе населенного пункта Катериновка. От полученных ранений один военнослужащий скончался, второй госпитализирован», — отметил он.

И. о. начальника управления добавил, что, кроме того, «в рядах ВСУ имеет место употребление спиртосодержащей продукции технического назначения».

«Так, 25 июля в районе населенного пункта Теплое в результате употребления метилового спирта скончался боец ВСУ ефрейтор Зинченко», — сообщил Филипоненко. 

Полковник отметил, что «22 июля двое военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения подорвались на своем же фугасе в районе населенного пункта Новоалександровка».

«По официальным данным, потери вооруженных сил Украины с начала месяца составили: один погибший и 26 раненых. Военное руководство по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы гибели и ранений военнослужащих в зоне конфликта», — заявил Филипоненко.

Ранее в Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских военных ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Читайте также: «Быстро дойдём до границы!» — в Раде пригрозили Трампу, назвав его «рыжим хохолком»