Неизвестные избили Михаила Касьянова тортом

Группа неизвестных лиц напала на лидера «Парнас» Михаила Касьянова в Москве. Информацию подтвердил сам политик.

Во время ужина в одном из московских ресторанов к Касьянову подошли 20 человек. У них с собой был торт, которым они ударили политика, рассказала изданию член федерального политического совета партии Наталья Пелевина.

По ее словам, нападавшие говорили на чеченском. Они выкрикивали в адрес Касьянова угрозы, после чего скрылись на автомобилях. Охрана ресторана не смогла оперативно отреагировать на происходящее, добавляет она.

Сам Касьянов уточнил в комментарии «Интерфаксу», что нападавших было меньше — 10 человек. Сейчас политик находится в ОВД «Китай-город», где составляет заявление о нападении.

«Я связываю нападение с моей политической деятельностью. Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ», — сообщил Касьянов.

3 февраля Касьянов подал в правоохранительные органы заявление на главу Чечни Рамзана Кадырова. Он потребовал возбудить уголовное дело за публикацию в инстаграме Кадырова видеоролика, который впоследствии был удален. На видео председатель «Парнас» изображен через оптический прицел.