Немец умер после того, как его лизнула его же собака

В немецком Бремене 63-летний мужчина умер после того, как его лизнул его же пёс. Причиной смерти стали содержащихся в слюне его домашней собаки болезнетворные бактерии.

Немец поступил в больницу с симптомами, в целом напоминающими грипп. Вскоре к жару и затрудненному дыханию добавился сепсис. Позднее добавились такие симптомы, как синяки и невротические боли.

Спустя некоторое время началась полиорганная недостаточность — отказали печень, почки и кровеносная система. Из-за нарушения кровообращения была диагностирована гангрена. Затем у мужчины остановилось сердце, но в реанимации его запустили вновь.

Через 16 дней после госпитализации у мужчины началась обширная пневмония, а в мозге было обнаружено скопление ликвора (жидкости). Семья приняла решение отключить его от аппаратов жизнеобеспечения.

Причиной оказалось заражение бактериями «Capnocytophaga Canimorsus», которые встречаются в слюне собак и могут попасть в организм человека после укуса или в случае плотного контакта с инфицированным животным. По мнению специалистов, питомец мужчины занес их, когда лизнул хозяина.

Читайте также: «Москали сдули море на нас»: Кирилловку затопило, на российском Азове — сильнейший отлив за последние 50 лет (ФОТО, ВИДЕО)