Неожиданно: Армения установила жёсткий карантин на несколько месяцев

В то время как мир потихоньку оживает после жёстких карантинных мер, ведённых из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, а страны повсеместно открывают границы и смягчают ограничения, неожиданные новости приходят из Армении. На всей территории страны установлен карантин вплоть до 11 января 2021 года.

Такое решение было принято правительство республики.

Карантин предусматривает сохранение запрета на въезд в Армению граждан других стран через сухопутную границу, кроме членов семей граждан Армении и людей, имеющих право на проживание в стране, сотрудников диппредставительств и их семей, близких родственников умерших для участия в похоронах, водителей грузовых автомобилей, машинистов поездов.

Допускаются лишь следующие праздничные и поминальные мероприятия — день рождения, свадьба и обручение, похороны и панихиды (с участием не более 60 человек).

Ограничения в отдельных учреждениях и армии сохранятся: в воинских частях запрещены посещения, отпуска и увольнения. 

Посещения в УИУ позволяются только в случае отсутствия случаев заражения в учреждении и отрицательном ПЦР-тесте у посетителя.

По всей территории Армении должны применяться средства индивидуальной защиты + при выходе из дома необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.

Штрафы: 

— за выход на улицу без маски — 10 тысяч драмов (чуть больше 20 долларов)
— за нарушения ограничений на массовые мероприятия, за нарушение режима изоляции — 50–200 тысяч драмов (до 400 долларов)
— за нарушение правил въезда и выезда в зону карантина — от 50 до 70 тысяч драмов (140 долларов)

Читайте также: «Это беспредел»: Минюст решил наказать адвокатов по делу Ефремова