Неожиданно: двуглавый орёл появился на печати президента США (ФОТО, ВИДЕО)

Во время выступления президента США Дональда Трампа перед сторонниками в Вашингтоне на экране, который находился за его спиной, была измененная президентская печать.

Об этом пишет The Washington Post.

Как отмечает газета, на ней, как и на оригинальной, был изображен орел, и на первый взгляд она была похожа на настоящую. Но у орла было две головы (на оригинальной печати одна), а вместо стрел в когтях были изображены несколько клюшек для гольфа.

Издание предположило, что подобным образом были высмеяны пристрастие главы государства к гольфу, а также звучавшие ранее обвинения в том, что он связан с Россией. «Ни Белый дом, ни Turning Point (организация, на мероприятии которой выступал Трамп. — прим. ред.) не знают, как оно [изображение] туда попало и кто его создал», — сообщает WP.

Представитель Turning Point заявил, что бригада, которая отвечала за звук и видеоряд на мероприятии, состояла из сотрудников организации и работников отеля Marriott Marquis, где проходило выступление Трампа. Он отметил, что в настоящее время ведется разбирательство по факту произошедшего и поиск ответственных за подмену изображения президентской печати.

Официальный представитель Белого дома сообщил газете, что до того, как измененный символ появился на экране, представители президентской администрации его не видели.

В Marriott Marquis заявили, что отель, как правило, не работает над технической частью во время мероприятий, а лишь предоставляет место для их проведения, а также аппаратуру (мониторы, проекторы и другое).

Читайте также: Известный немецкий актёр высмеял нового министра обороны Германии, сравнив её с Шойгу (ФОТО)