Неожиданный эффект Мундиаля: англичане зазывают в Россию иностранных туристов

Неожиданный эффект Мундиаля: англичане зазывают в Россию иностранных туристов
Фото: QuinceMedia / pixabay

Многие английские болельщики, которые поддались паническим настроениям западных СМИ, и не приехали на Чемпионат Мира по футболу очень пожалели о своём выборе.

Шутка ли, в Россию приехало в 5 раз меньше фанатов из Англии, нежели чем на бразильский Мундиаль 2014 года, однако, те, что доехали, остались довольны абсолютно всем и называют российский Чемпионат мира одним из лучших турниров в истории.

Стереотипы о нашей стране были стремительно разрушены. Обыкновенная семья из Англии в составе отца и сына почти целый месяц путешествует по России и не перестаёт удивляться тому, как сильно им врали о хозяйке Мундиаля западные СМИ.

Например, они не встретили российских хулиганов, которые якобы должны были их жестоко избить. Во всех городах они свободно гуляли в экипировке сборной Англии и прохожие наоборот их всячески поддерживали, были гостеприимны и дружелюбны.

Также англичане были поражены тем, насколько интересно путешествовать по России и какая у нас вкусная еда. Каждый из англичан смог найти себе занятие по интересам помимо футбола и, конечно, хорошо поесть. Западные СМИ же писали о России, как о мрачной стране, где запросто можно отравиться.

«Мы отправляем видео из России друзьям и говорим всем: вы обязаны приехать сюда. Это чертовски крутое место. Я обязательно вернусь в Россию», – говорит болельщик сборной Англии Адам Стивенс.

В общем, открытие нашей страны через футбольный чемпионат для массы западных туристов, однозначно, поспособствует росту туризма. Многие болельщики говорят о путешествии в Россию, как о лучшем в жизни и мечтают вернуться в нашу страну вновь. //