Нервнопаралитический бред Лондона или кто убил предателя России Скрипаля

Нервнопаралитический бред Лондона или кто убил предателя России Скрипаля
Фото: TheDigitalArtist / pixabay

Бывший военный разведчик ГРУ Сергей Скрипаль был осуждён в России за государственную измену в виде шпионажа в пользу Лондона в далёком 2006 году. В 2010-ом, будучи помилованным и обмененным в рамках обмена шпионами между Россией и США, Скрипаль обосновался в Великобритании, получив гражданство.

Сегодня на дворе 2018-й, а Лондон буквально разрывается в громких обвинениях в адрес Москвы, после того, как господин Скрипаль был отравлен нервнопаралитическим веществом. Премьер-министр Великобритании призывает другие страны оказать давление на Россию в связи с этим событием, а Евросоюз, под влиянием Лондона, отзывает из России посла.

Но, честно говоря, с момента, когда Скрипаль предал Родину и умчал на Запад, прошло немало лет, а обвинения Мэй так и не были подкреплены доказательствами. Сложно поверить, что по истечению стольких лет, когда господина Скрипаля уже и помиловали и обменяли, когда он не представляет никакой политической угрозы, Москва вдруг решила так дерзко избавиться от него. Кому это было надо в преддверии президентских выборов, когда на носу ещё и Чемпионат мира по футболу? В обвинения, громко звучащие из Лондона, сегодня верится с трудом.

Так называемое «Дело Скрипаля» больше походит на провокацию и попытку изолировать Россию по политическим мотивам. Тем более, что Москва не раз объявляла о готовности содействовать в расследовании, в то время, как в Великобритании напрочь отказываются от взаимодействия. Если бы российская сторона действовала такими неприкрытыми методами из чувства мести, господин Горбачёв ушёл бы из жизни куда раньше какого-то опального ГРУшника Скрипаля, предательство которого на фоне «заслуг» Горбачёва перед Отечеством покажется детской шалостью.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru //