«Никогда мы не станем братьями» – про Украину и ЕС

«Никогда мы не станем братьями» - про Украину и ЕС
Новостные ленты то и дело наполняются постами о многострадальной Украине.

Вот и сегодня прилетела весточка из Нидерландов. Причем весточка эта, подобно ушату холодной воды, надолго остудит умы украинцев, все еще мечтающих о едином политическом пространстве с Европейским союзом.

«Соглашение ЕС и Украины об ассоциации и зоне свободной торговли не предваряет её вступление в Евросоюз».

В общем, украинцев уже даже не сливают. Нет-нет. Им попросту отказали в доступе к Европе. И к отказам словесным добавилось снижение количества выдаваемых виз.
Что самое грустное в этой истории?

Непонимание. Украинцы так и не поняли, что стали лишь разменной монетой в геополитических играх США. Свою роль по созданию нестабильной ситуации у западной границы РФ они выполнили идеально. Только вот больше с барского стола граждане некогда братской нам страны больше не получат. Население Украины буквально повернуто на русофобии, а россиянам подобное отношение попросту надоело: «не хотите по-хорошему, да и не надо».

Так что, теперь у многострадальной неньки два пути: или так и сидеть у дверей Евросоюза, жалобно скуля, или выгонять из власти всех антироссийских яценюков-саакашвилей и возрождать партнерские отношения с нашей страной.

Но, как говорится, хозяин — барин. //