НКО обязали отчитываться об использовании собранных пожертвований

Некоммерческие организации (НКО) теперь должны будут отчитываться о собранных пожертвованиях, соответствующий приказ министерства юстиции РФ вступил в силу с понедельника. 

В документе отмечается, что некоммерческая организация, использующая ящики для сбора благотворительных пожертвований, обязана публиковать отчет на сайте Минюста РФ и на сайте самой организации «ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным». 

В частности, отчет НКО должен содержать полное наименование, адрес, основной государственный регистрационный номер некоммерческой организации; сетевой адрес сайта; цель и сроки сбора пожертвований.

Кроме того, необходимо будет указать место размещения ящика для сбора пожертвований и дату извлечения собранных средств. 
НКО также обязана будет предоставлять информацию о расходовании собранных пожертвований.

«При использовании некоммерческой организацией в соответствии с положением о программе или иным актом, согласно которым проводится сбор благотворительных пожертвований, нескольких ящиков для сбора благотворительных пожертвований, публикуется один отчет, соответствующий настоящим требованиям», — отмечается в документе.

Читайте также: Легендарный кутюрье умер от коронавируса