Ночная охота: под Киевом браконьер застрелил своего кума

Правоохранители раскрыли убийство браконьера в Вышгороде.

Как сообщил начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов на своей странице в фейсбуке, в Вышгородском районе два кума-браконьера из с. Гавриловка навеселе отправились в лес на ночную охоту.

Вооруженные охотничьими ружьями мужчины планировали вернуться домой с трофеем, а вместо этого один из них привез домой своего 34-летнего товарища с огнестрельным ранением в области брюшной полости.

“С момента транспортировки пострадавшего прошло немало времени. “Скорую” вызвали не сразу, поэтому спасти его так и не удалось – скончался по дороге в больницу”, – говорится в сообщении.

32-летний кум погибшего, житель Житомирской области, в течение суток вводил в заблуждение полицейских, предоставляя ложные показания. Рассказывал, что на охоту не ходил, а только ждал товарища в автомобиле. Услышав выстрел, отправился на поиски и нашел его уже раненым.

Полицейские установили, что у погибшего было при себе зарегистрированное ружье, а в распоряжении его кума легального оружия не было.


В Киеве в Днепровском районе произошла стрельба: есть пострадавший


Во время допроса на полиграфе мужчина признался в содеянном. Сейчас продолжается ряд следственных мероприятий. Привлечена кинологическая служба. Продолжаются поиски вещественных доказательств. Устанавливаются все обстоятельства трагического события – расстояние, с которого был осуществлен выстрел. Было ли это убийство по неосторожности или умышленное – выясняет полиция.

Ранее под Киевом хулиган открыл стрельбу по автомобилю с пассажирами. Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.