Новая «стройка века»: Россия планирует возведение грандиозного моста на Сахалин

Новая «стройка века»: Россия планирует возведение грандиозного моста на Сахалин
Фото: mikhsan / pixabay

Не успело отгреметь в СМИ открытие Крымского моста, как журналисты проинформировали о планах России по строительству новой транспортной артерии, но уже в другом регионе. Так, стало известно, что планируется возведение нового грандиозного пути сообщения – на Сахалинский остров, признанный самым крупным в стране.

Стоит отметить, что в случае реализации проекта потребуется затратить гораздо больше средств, чем на Керченский мост из-за более высокой сейсмичности, сложных инженерно-геологических и гидрологических условий, а также труднодоступностью данного района.

На данном этапе в экспертных кругах проходят ожесточенные дискуссии на тему экономической целесообразности моста на остров Сахалин. Ключевая задача, которая будет стоять перед инженерами, строительство моста, приспособленного для транспортировки грузов к новому порту, который в будущем будет построен на полуострове.

Не исключено, что мост, соединяющий материковую часть России с Сахалином, будет продолжен по территории Японии. Однако никакой подтверждающей информации этим данным пока нет.

Нельзя забывать, что Россия – огромная страна, развитие транспортной инфраструктуры жизненно необходимо не только для удобного передвижения, но и для развития внутреннего бизнеса. Российские власти озабочены этим вопросом и делают все возможное, чтобы достичь ключевых целей в развитии регионов страны. //