Новая война: турецкие боевики и авиация атаковали север Сирии, САА и курды отражают удар (ФОТО)

Турция и её боевики из Сирийской национальной армии вновь нарушают все договоренности согласно Меморандума о взаимопонимании по ситуации на севере Сирии между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.

23 ноября боевики СНА при поддержки турецкой авиации предприняли новые атаки на ключевой город в этом районе — Айн-Исса.

Район подвергается интенсивному нападению с нескольких направлений в окрестностях лагеря и возле международной автомагистрали M4.

Сирийские демократические силы совместно с Сирийской арабской армией отразили несколько крупных атак турецкой армии и протурецких боевиков, но активное применение турецкой стороной артиллерии и бронетехники позволили оккупантам продвинуться в южном направлении.

Атака турков привела к блокированию важнейшей международной автомагистрали М4. Бои так же коснулись и лагерь для перемещенных лиц «Айн Исса».

Турецкая артиллерия вела интенсивный огонь в том числе и в непосредственной близости от координационного центра ВС РФ и «Сирийских демократических сил» (см. видео).

Хрупкий мир на севере Сирии, который был достигнут с таким трудом на переговорах между Путиным и Эрдоганом в Сочи вновь был разрушен захватническими амбициями турецкой стороны.

Читайте также: Страшные кадры: Террористы нанесли удар по самому большому городу Сирии, множество убитых и раненых (ФОТО 18+)