Новое селфи марсохода Curiosity — привет с Марса (ФОТО)

Ученым НАСА удалось получить очередной портрет марсохода Curiosity, на этот раз на фоне дюны Намиб.

«Марсоход Кьюриосити совершенствует искусство селфи на новом снимке на марсианской дюне», — написали сотрудники НАСА в официальном микроблоге Twitter ведомства.

Новое фото марсохода было составлено специалистами из серии фотографий по технологии мозаики, за счет чего ученым удалось избежать попадания в конечный кадр «руки» марсохода, на которой закреплена камера MAHLI.

Снимок сделан на фоне марсианской дюны Намиб, в районе которой аппарат в настоящее время ведет исследовательские работы. Специалисты НАСА в четвертый раз публикуют селфи марсианского ровера, на предыдущих были отмечены его прошлые «места работы» на Марсе.

Серия из 57 фотографий, ставших материалом для селфи, была передана на Землю 19 января в 1228 день пребывания марсохода на Огненной планете.

Шестиколесный ровер Curiosity, длиной три метра и весом около 900 килограммов, отправился на Марс в ноябре 2011 года и 6 августа 2012 года достиг поверхности «красной планеты» в районе кратера Гейла. Точного срока окончания миссии марсохода не называют, но его основная миссия была рассчитана на один марсианский год, или 687 земных суток.