Новости ЕС. В какой цвет будет раскрашена Эйфелева башня в следующий раз?

Новости ЕС. В какой цвет будет раскрашена Эйфелева башня в следующий раз?
ТОЗР ИГИЛ приступает к новой форме информационной войны против «неверных». А «неверным» для головорезов из т.н. «исламского государства» считается весь остальной мир, который не признает догмы ваххабизма и нормы шариата, как главные устои, формирующие общественное устройство. То есть и нас – россиян в том числе (всех: и «неправоверных» в этом смысле мусульман тоже).

Итак, игиловцы посмели затроллить всю мировую общественность. Они запустили в социальных сетях анонимный опрос: «В какие цвета будет окрашена в следующий раз Эйфелева башня?». Дело в том, что после взрывов в Брюсселе французы, соболезнуя о погибших в терактах соседях подсветили свой главный символ – Эйфелеву башню – в цвета бельгийского триколора: черный, желтый и красный. Соответственно, террористы задумали выяснить в среде своих соратников, сподвижников, сторонников, сочувствующих и прочих бесноватых и безмозглых: какую страну они пожелали бы видеть жертвой терактов следующей.

Вот на этом месте хотелось бы сделать одну ремарочку. Насколько наглой и возмутительной является выходка джихадистов, рассуждать особенно не стоит. Эти люди, или, точнее, нелюди в человеческом обличии относятся к миру, который сосуществовать мирно с нашим не может. Другими словами, им плевать, насколько мы будем по этому поводу возмущаться. Наоборот, это доставит им лишнее удовольствие. А призывать их к нормам элементарной морали и человечности бесполезно: у них иные нормы и за людей они нас не признают. Эти выродки достойны единственного – уничтожения.

В отношении их акции имеется другое соображение. Состоит оно в том, что бармалеи сами подкинули спецслужбам редкую возможность определить участников голосования. Уверен, при имеющейся у той же АНБ технической базе, определить IP голосующих не представляет особых сложностей. Возможно, не на 100%. Допускаю, что кто-то из продвинутых «виртуальных исламистов» способен предпринять какие-то способы защиты от интернет-идентификации, но большая часть все равно должна засветиться.

А ведь это же огромное подспорье в деле предупреждения террористической деятельности. Представьте: у спецслужбистов оказывается в руках готовая база данных «латентных террористов», по которым стоит применять превентивные действия. Вот мне и интересно, может ли, например, бывшая сноуденовская контора доказать на деле, что она годна быть не только машиной тоталитарной слежки, но действительно способна помочь людям?

Нашим киберслужбам тоже, между прочим, расслабляться не след.

P.S. Кстати, по результатам опроса наилучшим объектом для следующей атаки является Великобритания. Также главными целями для теракта они обозначили США и Россию

Игорь И,
специально для Politikus.ru //