Новости России: русское оружие нас защищает и кормит

Новости России: русское оружие нас защищает и кормит
Когда сделано у них, выгодно тому, что сделано у нас? Это каламбур. Наш военный контракт с Индией, по словам компетентного источника, составит крупную сумму: «тут можно говорить о сумме 1,5-2 миллиарда долларов, может быть даже о трех миллиардах».
//ria.ru/defense_safety/20151031/1311277409.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

Началось с вертолетов Ка-226, которые пожелала купить Индия. Затем, следуя своей программе «Делай в Индии», Дели предложил Москве закупить технологии построения вертолетов и производить их на территории своей страны. Вот вам и русская торговля высокими технологиями.

Предупреждаю скептиков, нам это архи выгодно. Такого количества рабочих рук у нас нет, а вместо и на деньги от продажи технологии вертолетов, будет сделана следующая модель. По русской лицензии Индия приобретет у нас и 149 БМП-2, которые тоже будут сделаны в Индии.

Вчера в Москве приземлился самолет с индийским министром обороны Манохаром Паррикаром. Цель визита – очередное заседание межправительственной комиссии по военно – техническому сотрудничеству, которая состоится 2 ноября.

Но компетентные источник (Economic Times) утверждают, что такой ранний визит продиктован желанием индийцев поскорее получить десять ракетных систем С-400. Это индийское издание крайне обеспокоено тем, что Китай получит такое вооружение раньше, чем Дели. Вот и торопится министр.К тому же нам необходимо еще обсудить лизинг подводных лодок типа «Акула» и далее список проектов, который в сумме составит более полутора млрд долларов.

По-прежнему слышим, что нам бы стиральные машинки и детские носочки научится делать, что ВПК нас разорит? А вот не правы наши либеральные экономисты, а правы наши предки: «у России два союзника: армия и флот»!

Так и есть! Они нас защищают, кормят и поят. Подтверждено практикой.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //