Новости России с Дальнего Востока

Новости России с Дальнего Востока
Россия сегодня является открытой для экономического партнерства страной для всех легитимных государств мира. Это еще раз подтвердили новости, пришедшие из дальневосточного региона.
//ria.ru/economy/20151019/1304499060.htm

Комментирует Игорь Игнатьев:

Известно, что политика дело важное, но она, как любовь: приходит и уходит, а экономика необходима всегда. Сегодня между Пхеньяном и Минвостокразвития подписан протокол, подтверждающий регистрацию Международного российско-северокорейского Торгового дома до конца ноября.

Международный Торговый дом (МТД) – это универсальная форма сотрудничества, занимающегося международной торговлей и осуществляющий широкий набор функций в производстве, финансах, консалтинге и прочих сферах. Как правило, глобальный масштаб деятельности и значительный оборот таких компаний приводят к очень высоким прибылям.

Речь о сотрудничестве и даже переходу в расчеты в национальных валютах идет давно – более года. Вот только найти формы взаимодействия между двумя очень разными странами было не так-то просто. Российский бизнес предложил вариант работы в виде МТД с представительством в Пхеньяне, корейская сторона согласилась.

Новая компания позволит не только оптимизировать собственные торговые отношения, но и синхронизировать торговые площадки двух стран, сопровождать сделки через банки – партнеры в национальных валютах двух стран.

Не стоит говорить о прибыльности расчета в национальных валютах для экономики? Расширение рублевой зоны на пользу не только устойчивости рубля, но и производству нашей страны.

Доброго пути хорошему начинанию!

Игорь И,
специально для Politikus.ru //