Новости Украины. Еще одна «перемога»?

Новости Украины. Еще одна «перемога»?
«Судьи отклонили кассационную жалобу Кабмина и постановили: выплаты в Донбассе производить», – рассказала после заседания суда депутат Верховной рады Наталья Королевская, сопровождавшая все судебные процессы с момента подачи иска пенсионерами Донбасса.
//vz.ru/news/2015/10/16/772839.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Ну, а вообще говоря, это, ясное дело, никакая не перемога, а самая что ни на есть «ганьба». И это государство победившего «достоинства». Вернее было бы сказать, «государство, победившее достоинство», так оно как-то ближе было бы к реальности. Ведь, что ни деяние новой власти, то самое настоящее позорище. Какое уж тут «достоинство», со стыда облезть, наверно, можно.

Вспомним, к примеру, недавние победные реляции о «разгроме российских авиакомпаний». Сколько там — пары дней, по-моему, не прошло, как в Киеве заявили что-то вроде «вы нас слишком буквально поняли, и мы не совсем это имели в виду», после того, как наше правительство в ответ на это отказало всем украинским авиаперевозчикам в транзите через нашу территорию.

Ситуация с выплатами для Донбасса примерно из этой же области, но еще более эпичная. Ведь это же была позиция самостийного и незалежного государства по отношению к «сепаратистам»: «ни гроша – сепарам!». Но тут «достойные» попали в самим себе расставленные силки. Коли вы не осуществляете выплаты «оккупированным» территориям, значит, вы де-факто признаете эти области вне своей юрисдикции. А если признаете «своими», то будьте добры, раскошеливайтесь. Надо уж, паны-господа, быть последовательными. Как говорится, «или трусы наденьте, или крестик снимите».

Как ни странно, Высший административный суд Украины был вынужден признать коллизию с невыплатами противозаконной. И вот мы видим прецедент, когда государственная структура (представитель судебной власти) вынуждена идти против власти исполнительной – правительства.

Поистине, здесь мы наблюдаем отчетливую картину, в которой изначально преступная и исковерканная новая украинская государственность начинает противоречить уже сама себе. Что, в общем-то, совершенно закономерно. То, что сложилось на Украине (даже не буду конкретизировать — что, ограничусь некоей коннотацией в среднем роде) после февральского переворота прошлого года — есть нежизнеспособная антисистема, деградацию и развал которой мы имеем «счастье» лицезреть, так сказать, in real time.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //