Новый конвой грузовиков МЧС отправился в Донбасс с грузом гуманитарной помощи

Новый конвой грузовиков МЧС отправился в Донбасс с грузом гуманитарной помощиФото: кадр из видео

Сообщение пресс-службы МЧС РФ: «Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российско-украинской границы из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. В ее составе более 40 автомобилей, которые везут свыше 400 тонн гуманитарных грузов».

Колонна МЧС России в 58-й раз отправилась с гуманитарной помощью в Донбасс уже в 58-й раз. Белые «КамАЗы» везут для жителей Донбасса продукты и лекарства, строительные материалы и учебные принадлежности.

Сообщение пресс-службы МЧС РФ: «За рулем грузовиков — опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру».

По уже сложившейся традиции, перед приближением к границе колонна разделится на две части. Одна из них после прохождения таможенного и пограничного досмотров отправится в Луганск, другая направится в Донецк.

В МЧС сообщили, что еще одна колонна с гуманитарной помощью отправится в Донбасс в декабре. С августа 2014 года 57 автоколонн МЧС России привезли для населения Донбасса более 65 тысячи тонн гуманитарных грузов, напоминает ТАСС.

//