Новый спецназ начал охоту на главарей «Аль-Каиды» в Идлибе — съёмка с дрона (ВИДЕО)

Война в Сирии приобретает новый вид. Новый спецназ начал выслеживать и уничтожать главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Алеппо.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

После усиления террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*) и взятия под контроль практически всей провинции Идлиб и некоторых территорий в провинции Алеппо, угроза, исходящая от данной группировки, многократно увеличилась. 

Сирийская «Аль-Каида»*, объединив вокруг себя около 70 более мелких отрядов и группировок, не приемлет никакого мирного урегулирования и продолжает обстрелы позиций правительственной армии и жилых кварталов, несмотря на провозглашение зоны деэскалации в провинциях Идлиб и Алеппо. 

Для противодействия террористам и предотвращения гибели среди мирных граждан правительством Сирии были созданы несколько групп специального назначения.

Несмотря на тяжелые бои в центральной Сирии и важнейшее наступление на Дейр-эз-Зор, командование Сирийской арабской армии смогло отобрать в эти отряды лучших военнослужащих со всей страны.

В состав спецназа вошли солдаты и офицеры, прошедшие специальную подготовку и имеющие огромный боевой опыт. Спецгруппы имеют одну единственную задачу — уничтожение пунктов управления террористов и лидеров «Хайят Тахрир аш-Шам».

Действуя на подконтрольной террористам территории, сирийский спецназ выслеживает и уничтожает командиров боевиков. В случае невозможности огневого контакта с противником, спецназ передает координаты цели на поражение артиллерией.

Контроль за выполнением задания командование осуществляет при помощи беспилотников. На одном из таких видео видна ювелирная работа артиллеристов по зданию, в котором было подтверждено нахождение нескольких полевых командиров террористов.

Читайте также: Яркие кадры: Колонна российской бронетехники вошла для защиты курдских районов Сирии (ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.