«Нужно воспитывать детвору в любви», — Армия ДНР помогает храму (ВИДЕО)

10 августа представители оперативного командования ДНР доставили гуманитарный груз, собранный Вооружёнными силами ДНР и челябинским отделением организации «Боевое братство», в храм города Кировское.

Сам храм был полностью разрушен прямыми попаданиями во время боёв 2014 года. Но жизнь на этом не остановилась. Настоятель храма, как человек, который не мог бросить в беде своих прихожан организовал столовую, которая бесплатно кормит всех нуждающихся.

Сами службы проходят в уцелевшем домике воскресной школы. А тем временем настоятель вместе с волонтёрами разбирают обломки старого храма и готовятся к возведению нового. «Много прихожан появилось из тех, кто пришёл как волонтёр и остался потом в храме», – рассказывают в Кировском.

Несмотря на сложную ситуацию при храме продолжает работать воскресная школа.

Читайте также: Армия с народом: ВС ДНР доставили колокола для храма в Амвросиевке (ВИДЕО)

«Здесь может учиться любой желающий, любой ребёнок. Не только дети прихожан вообще кто хочет. Я уточнял. Меня это очень порадовало, ведь нам нужно воспитывать детвору в любви.

Мы уже не первый раз приезжаем сюда, и в дальнейшем будем приезжать и помогать людям, которые думают не только о себе, а обо всех жителях и города и окрестных сёл» — заявил заместитель командующего ВС ДНР полковник Эдуард Басурин, передававший груз настоятелю храма.

Как сообщала «Русская Весна», в конце июля военнослужащие ДНР доставили гуманитарную помощь воспитанникам донецкой школы-интернета для детей с тяжелыми нарушениями речи.