Обращение Путина: экономическая поддержка и благоразумие (ВИДЕО)

В обращении к россиянам глава государства Владимир Путин озвучил ряд экономических решений для облегчения последствий ограничительных мер по борьбе с распространением Covid-19.

Одной из приоритетных задач Путина назвал обеспечение стабильности на рынке труда и не допущение всплеска безработицы.

В частности президент России заявил:
— на ближайшие 6 месяцев будут сохранены все соцвыплаты и льготы без предоставления справок;
— все предусмотренные выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Победы должны провести до майских праздников;
— рассчёт выплат по больничным должен производиться по норме не менее одного минимального размера оплаты труда в месяц;
— пособие по безработице также будет приравнено к МРОТ;
— гражданам будут предоставлены каникулы по погашению ипотечных и потребительских кредитов, если падение ежемесячного дохода будет более чем на 30%;
— предпринимателям малого и среднего бизнеса будет предоставлена отсрочка по налогам и страховым взносам на 6 месяцев, исключение — НДС.

Также президент России предложил в ближайшие три месяца выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, по 5 тысяч рублей на ребёнка

Кроме того, Путин обратился к правительству и Центробанку с просьбой о предложении и принятии дополнительных мер по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая государственные гарантии.

Среди прочих мер, было озвучено и предложение обложить выплаты доходов, уходящих в офшоры, адекватным налогом. Размер адекватного налога также назван: он увеличивается с 3% до 15%.

«Никакой чрезвычайщины: экономическая поддержка и призыв к благоразумию

Многие предложения Путина не носят временной характер и не связаны напрямую с коронавирусом. Например, предложение установить налог в размере 15 процентов за вывод дивидендов в офшоры», — написали авторы телеграм-канал «Вы слушали Маяк».

По предложению Владимира Путина из-за коронавируса Федеральная налоговая служба России уже приняла решение приостановить блокировки счетов субъектов малого и среднего предпринимательства до 1 мая 2020 года, которые предусмотрены при наличии задолженностей по уплате налогов, сборов и страховых взносов.

Как сообщала «Русская Весна», Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Ассоциация ритейлеров при этом заявила, что российские торговые сети на выходной неделе.

Читайте также: «План Путина: взять Киев и остановить войну на Донбассе» (ВИДЕО)