ОБСЕ вынудило ВСУ изменить тактику войны на Донбассе (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки украинские вооруженные силы 4 раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На попаснянском направлении по приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады преступника Майстренко из гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись населенные пункты: Калиново, Борщеватое и Золотое-5.

На дебальцевском направлении по приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады преступника Гараза из вооружения боевых машин пехоты и гранатометов были обстреляны населенные пункты Логвиново и Нижнее Лозовое.

Читайте также: Истинные причины крушения Украины

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командиров 54-й и 30-й бригад.

В связи с усилением со стороны СММ ОБСЕ мониторинга запрещенного Минскими соглашениями вооружения с украинской стороны, командование «ООС» приняло решение на усиление снайперами подразделений, находящихся на первой линии обороны.

Так, по данным нашей разведки, в расположение 14-й бригады ВСУ, в район населенного пункта Сокольники, прибыло 5 снайперских пар, прошедших подготовку на базе 142-го учебно-тренировочного центра ССО ВСУ. В связи с этим мы не исключаем проведения провокаций со стороны ВСУ на данном направлении.

Моральные качества командиров соединений, выполняющих задачи в зоне проведения «ООС», остаются на низком уровне. По-прежнему имеют место инциденты, связанные с продажей имущества и горюче-смазочных материалов мирному населению.

Так, должностными лицами роты материального обеспечения 14-й бригады ВСУ в течение июня продано 5 тонн бензина и 3 тонны дизтоплива, которое впоследствии списано как использованное при эксплуатации техники, фактически находящейся в неисправном состоянии.

В связи со вскрытием данного факта в 14-й бригаду ожидается прибытие комиссии службы ГСМ и автомобильной службы штаба ОТГ «Север» для проведения разбирательства.  

Читайте также: «Сироты атошников» травили русских детей: подробности скандала с выселением украинцев из греческого отеля