Обстрел Донецка — подробности

В пресс-службе Управления Народной милиции ДНР «Русской Весне» сообщили подробности провокационных обстрелов окраин Донецка из противотанкового ракетного комплекса и гранатометов территории Донецкого аэропорта и железнодорожной станции «Донецк-Северный».

«Так, данные провокационные обстрелы связаны с прибытием в зону ответственности 54 бригады представителей литовской делегации во главе с послом Литовской республики в Украине Вальдемарасом Сарапинасом.

С целью обоснования необходимости получения очередной партии военно-технической помощи и обвинения в нарушении действующих договорённостей Народные Республики в присутствии иностранной делегации, командующий ОТГ „Восток” Содоль приказал открыть огонь из противотанкового ракетного комплекса по району Донецкого аэропорта. Следует отметить, что с момента вступления в силу действующего перемирия, с 27 июля украинские боевики впервые применили противотанковые управляемые ракеты.

Не дождавшись ответных действий со стороны наших подразделений, Содоль поставил задачу командиру 56 бригады Иванову осуществить еще один обстрел из станковых противотанковых гранатометов с позиций 1 батальона в направлении железно-дорожной станции „Донецк-Северный”.

Вышеуказанные факты, в рамках координационного механизма, в оперативном порядке доведены украинской стороны в СЦКК для принятия соответствующих мер».

Читайте также: Неожиданно: СБУ провела спецоперацию против неонацистов (ФОТО, ВИДЕО)