Обстрелы Донбасса: под огнём юг ДНР, применялись миномёты

Украинские военные за минувшие сутки шесть раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 66 различных боеприпасов.

Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило шесть раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 66 единиц», — отметил Якубов.

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались Докучаевск, села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Саханка Новоазовского района на юге ДНР. При обстрелах противник применял минометы калибром 120 мм, БТР, БМП, РПГ, СПГ, АГС, крупнокалиберное стрелковое оружие.

По данным СЦКК, в результате обстрелов в селе Коминтерново повреждены два дома по улицам Ахматова, 22 и Победы, 38. В свою очередь в диспетчерской службе администрации Докучаевска также сообщили о повреждении дома по улице Полевая, 1.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Как сообщала «Русская Весна», вчера артиллерийским огнём была ранена мирная жительница Докучаевска, а в посёлке Коминтерново на юге ДНР в результате артобстрела загорелись жилые дома.

Читайте также: Кровавая разборка спецназа СБУ и «Правого сектора»: опубликованы кадры (ВИДЕО 18+)