«Обыкновенная паранойя»: в Латвии предложили «раздробить» Россию

«Обыкновенная паранойя»: в Латвии предложили «раздробить» Россию
фото: Dmitrijs Kaminskis / shutterstock.com

Как известно, дурной пример заразителен. И в политике в этой связи нет никаких исключений. И порой происходящие действия на мировой арене напоминают цирковую арену и выступление клоунов.

Нет, на этот раз своим выступлением международную арену взялся смешить не украинский президент Петр Порошенко. На сей раз лицом в лужу пал представитель Прибалтики.

Вот все привыкли к идиотским высказываниям Петра Порошенко, который продолжает делить Россию, несмотря ни на что. За ним решил повторить депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс. Очевидно, у этого политика не все в порядке с самооценкой и логическими способностями и он решил поспекулировать на теме России. В своем Twitter он написал довольно «забавный» пост, где предложил «раздробить Россию на несколько частей».

«Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — написал Кирштейнс.

Подобным выпадом в адрес России чиновник из Латвии прокомментировал не менее резкое предложение писателя Владимира Войновича, который предложил публике экстремистский вариант гимна СССР.

Впрочем, какими способами и средствами депутат сейма собрался «дробить» Россию не совсем понятно. Как и не ясна позиция, которую занимает Александр Кирштейнс. Ведь подобный выпад может свидетельствовать о трусости, наглости и дистанцированности от политики вовсе. Ситуация похожа на случай в песочнице, где все происходит на уровне детского сада.

По сути, международная общественность получила еще одного клоуна, который просто спекулирует и пытается очернить репутацию России. Однако смотреть на происходящее от раза к разу становится все смешнее. Ведь к подобным ситуациям относишься с высокой долей иронии.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru //