Очередной спортсмен-олимпиец получил российский паспорт. Кто следующий?

Очередной спортсмен-олимпиец получил российский паспорт. Кто следующий?
Прыгун в воду Александр Бондарь, который является участником Олимпийских игр, призером чемпионата мира, двукратным победителем и семикратным призером чемпионатов Европы в составе сборной Украины, получил паспорт гражданина Российской Федерации.

Об этом сообщает сайт «Сборная России 2016″.

«Здорово, что я наконец получил российский паспорт. Я его ждал и вот, дождался. Даже не могу сказать, какие у меня эмоции. Не успел понять: рано утром отправился в Калугу, получил паспорт, а потом сразу на тренировку. В общем проехал 400 км, не было времени осознать, что у меня сейчас на сердце», — так прокомментировал сам спортсмен получение паспорта гражданина РФ.

Также чемпион ответил на вопрос о том, как долго он ждал паспорта.

«Документы подал в феврале. Так что – да, достаточно долго. Думал, что всё случится быстрее, но ничего страшного. Паспорт получал в Калуге, где регистрировался на получение гражданства, сдавал документы. Мне подсказали, что там паспорт получить можно быстрее, чем в Москве – не такие большие очереди».

В Москве живет семья прыгуна и он не планирует возвращаться на Украину.

«Здесь моя жена, родители и родственники. Все здесь. Это окончательно, и уезжать не собираюсь».

В январе он планирует выступление на Кубке России. От результатов, которые Бондарь продемонстрирует на этих соревнования будет зависеть его дальнейшая спортивная карьера.

Фото: cxid.info //