Огненный ад в Карабахе: агрессор начал пытается выжечь регион запрещённым оружием (ВИДЕО)

Анкара и Баку не торопятся закопать топор войны и добиваются эскалации конфликта в противостоянии с Ереваном. Призывы мировых лидеров к противоборствующим сторонам сложить оружие и сесть за стол переговоров остаются без внимания. В «горячей точке» начинается уже настоящий геноцид. На днях против армян начали применять фосфорное оружие.

Об обострении ситуации в регионе сообщил армянский омбудсмен Арман Татоян. На своей странице в соцсети Facebook он опубликовал результаты оперативного расследования. Он разместил видео, указав на использование химического оружия.

На видео запечатлено, как на гористую местность опускаются яркие искры. Такая картина характерна при нанесении удара фосфорными боеголовками. Татоян отметил, что такие действия Баку противоречат международному праву.

«Боеприпасы с фосфором — это оружие, в котором используется один из распространенных аллотропов химического элемента фосфор», — написал правозащитник.

Омбудсмен заявил, что атаки в основном приходятся по лесам, находящимся недалеко от поселений. По его словам, сейчас там находится большое количество мирных жителей, прячущихся там от нападения азербайджанской армии, поддерживаемой Анкарой.

Впрочем, не исключено, что следом за этой новостью появятся сообщения о том, что фосфорные бомбы якобы использовали армянские военные. Анкара и Баку хотят любой ценой захватить территории Нагорного Карабаха. Общественность может стать свидетелем очередных провокаций.

Аналогичная ситуация наблюдалась в Сирии. Тогда правительство Башара Асада также обвинили в применении химического оружия. Без представления неопровержимых доказательств и на основании сфабрикованной информации подконтрольной США организации «Белые каски» западная коалиция нанесла удары по позициям Сирийской арабской армии.

Подобная ситуация может повториться.

Читайте также: Россия готова прийти на помощь Армении: Москва ответила Пашиняну

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»